
Ingredientes:
60 gr. Leche entera
140 gr. Queso Crema
40 gr. Mantequilla
50 gr. Harina normal / Harina para todo uso
15 gr. Harina de Maíz / Almidón de Maíz
5 Huevos (pesan 58-60 gr. cada uno con cáscara)
100 gr. Azúcar fino
Método
Coger una cazuela y añadir 60 gr. de leche entera, 40 gr. de mantequilla y 140 gr. de crema de queso y calentar a fuego lento.
Cuando todos los ingredientes estén derretidos y combinados apaga el gas antes de que alcance el punto de ebullición.
Añadir 50 gr. de harina de trigo y 15 gr. de harina de maíz a la masa de leche y queso. mezclar bien y seguir mezclando hasta que la mezcla esté suave, espesa y bien combinada.
Añadir 4 yemas de huevo a la masa y mezclar de nuevo hasta obtener una mezcla homogénea.
Coger un bol pequeño y añadir 5 claras de huevo y el azúcar fino. Seguir batiendo hasta que se formen picos suaves. Después, añadir la mitad de esta masa al bol de la masa de harina y remover lentamente en círculos.
Después de mezclar, pásela a un bol más grande y ponga también el resto de la masa de huevo. Una vez mezclado, transfiéralo a un bol más grande e introduzca también el resto de la masa de huevo.
Ahora ponga la masa en el molde (tamaño del molde: 18 cm) si tiene, puede usar papel de mantequilla antes de poner la masa. y no se olvide de golpear el molde antes de hornear. esto es muy importante para que la masa cuaje.
Ahora es el momento de hornear … Así que aquí están los pasos de cocción. cómo hornear tarta de queso paso a paso:
Ajuste del horno: Elementos de calor superior e inferior sin ventilador….
llenar la bandeja con agua a temperatura ambiente hasta 1 cm de altura y precalentar el horno: 120°C
HORNEADO PASO 1:
Temperatura de cocción 120°C
Tiempo de horneado: 20 minutos
Después de 20 minutos, mantener la puerta del horno cerrada. Aumente la temperatura a 150°C y siga horneando durante 15 minutos.
HORNEADO PASO 2:
Temperatura de horneado: 150°C
Tiempo de horneado: 15 minutos
Transcurridos 15 minutos, abra la puerta del horno y déjela abierta durante 10 segundos y vuelva a cerrarla. Ahora baje la temperatura a 100°C
HORNEADO PASO 3:
Temperatura de horneado: 100°C
Tiempo de horneado: 40 minutos
Después de 40 minutos, apague el horno. Abra la puerta del horno y vuelva a cerrarla. Deje que el pastel se enfríe en el horno durante 10 minutos.
El tiempo de horneado puede variar según el tipo y la precisión de su horno.
Si quieres tener éxito horneando esta receta, te sugiero que te compres un termómetro para colocar en el horno.
Ahora tu tarta está lista espero que te guste la receta de tarta de queso. Si te gusta no olvides compartirla y darle a me gusta. Gracias y que tengas un buen día