
INGREDIENTES:
– 6 a 8 muslo (Puedes usar con o sin el hueso, pero dejar la piel es fundamental, para que el pollo se quede jugoso)
– 1/2 taza (té) de vino blanco, seco o jugo de 1 limón o 1/4 taza (té) de vinagre;
(Esta vez usé jugo de limón siciliano, que es más suave y dulce que nuestro tradicional limón tahití)
– Jugo de 2 naranjas;
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– 4 dientes de ajo aplastados;
– 1 cuchara de pimentón dulce;
– 1 cuchara (café) de pimentón picante;
– Sal y pimienta del reino a gusto.
– MODO DE PREPARACIÓN:
– Limpia un poco los muslos para sacar el exceso de grasa;
– En un tazón, coloque todos los ingredientes del escabeche, mezcle bien con un tenedor;
Ponga los muslos dentro de una bolsa o de una vasija con tapa, vierta el adobo, mezcle bien con las manos y lleve a la nevera por al menos 1 hora;
Acomode los muslos en una bandeja de hornear antiadherente, vierta la escapada por encima y lleve al horno a 180 grados por alrededor de 1 h20.
Disfruta de esta delicia!
———-
Pollo agridulce
Ingredientes:
1 cda de azúcar mascabado
2 cdas de miel
1/4 taza de salsa de soya
2 cucharaditas de jengibre picado
2 cucharaditas de ajo picado
2 cucharadas de salsa picante
Sal y Pimienta al gusto
2 pechugas de pollo enteras sin piel ni hueso cortadas en tiras
1 cucharada de aceite de oliva
Preparación:
Mezcla el azúcar con la miel, salsa de soya, jengibre, ajo y salsa picante en un recipiente pequeño. Salpimienta las tiras de pechuga de pollo. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agrega el pollo y fríe por ambos lados hasta haya tomado un tono dorado, aproximadamente 1 minuto por lado. Vierte la salsa encima. Reduce el fuego a bajo y cocina sin tapar hasta que la salsa se haya espesado, entre 8 y 10 minutos.
————
Espagueti teriyaki
Ingredientes:
1 paquete de espagueti cocido al dente
2 zanahorias ralladas
1 taza de hongos rebanados
1 cucharadita de consomé en polvo
1/4 de cucharadita de ajo en polvo
*Para la salsa
1/4 de taza de salsa de soya
1/4 de taza de vino blanco
1/4 de taza de agua
3 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas de jengibre picado
2 dientes de ajo finamente picados
Preparación:
Pon todos los ingredientes de la salsa en una olla. Cocina revolviendo hasta que hierva a fuego alto. Baja la flama y deja hervir hasta que espese. Reserva.
Calienta una sartén grande y saltea la zanahoria y champiñones a fuego alto, agrega el espagueti, el ajo y consomé en polvo. Sazona con salsa teriyaki al gusto y sirve de inmediato.
https://www.facebook.com/107740074253823/photos/a.107794007581763/701323798228778/