Pollo riquisimo

INGREDIENTES:

– 6 a 8 muslo (Puedes usar con o sin el hueso, pero dejar la piel es fundamental, para que el pollo se quede jugoso)

– 1/2 taza (té) de vino blanco, seco o jugo de 1 limón o 1/4 taza (té) de vinagre;

(Esta vez usé jugo de limón siciliano, que es más suave y dulce que nuestro tradicional limón tahití)

– Jugo de 2 naranjas;

– 2 cucharadas de aceite de oliva

– 4 dientes de ajo aplastados;

– 1 cuchara de pimentón dulce;

– 1 cuchara (café) de pimentón picante;

– Sal y pimienta del reino a gusto.

– MODO DE PREPARACIÓN:

– Limpia un poco los muslos para sacar el exceso de grasa;

– En un tazón, coloque todos los ingredientes del escabeche, mezcle bien con un tenedor;

Ponga los muslos dentro de una bolsa o de una vasija con tapa, vierta el adobo, mezcle bien con las manos y lleve a la nevera por al menos 1 hora;

Acomode los muslos en una bandeja de hornear antiadherente, vierta la escapada por encima y lleve al horno a 180 grados por alrededor de 1 h20.

Disfruta de esta delicia!

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Pollo agridulce

Ingredientes:

1 cda de azúcar mascabado

2 cdas de miel

1/4 taza de salsa de soya

2 cucharaditas de jengibre picado

2 cucharaditas de ajo picado

2 cucharadas de salsa picante

Sal y Pimienta al gusto

2 pechugas de pollo enteras sin piel ni hueso cortadas en tiras

1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

Mezcla el azúcar con la miel, salsa de soya, jengibre, ajo y salsa picante en un recipiente pequeño. Salpimienta las tiras de pechuga de pollo. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agrega el pollo y fríe por ambos lados hasta haya tomado un tono dorado, aproximadamente 1 minuto por lado. Vierte la salsa encima. Reduce el fuego a bajo y cocina sin tapar hasta que la salsa se haya espesado, entre 8 y 10 minutos.

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Espagueti teriyaki

Ingredientes:

1 paquete de espagueti cocido al dente

2 zanahorias ralladas

1 taza de hongos rebanados

1 cucharadita de consomé en polvo

1/4 de cucharadita de ajo en polvo

*Para la salsa

1/4 de taza de salsa de soya

1/4 de taza de vino blanco

1/4 de taza de agua

3 cucharadas de azúcar morena

1 cucharada de vinagre

2 cucharadas de jengibre picado

2 dientes de ajo finamente picados

Preparación:

Pon todos los ingredientes de la salsa en una olla. Cocina revolviendo hasta que hierva a fuego alto. Baja la flama y deja hervir hasta que espese. Reserva.

Calienta una sartén grande y saltea la zanahoria y champiñones a fuego alto, agrega el espagueti, el ajo y consomé en polvo. Sazona con salsa teriyaki al gusto y sirve de inmediato.

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