
Existen picantes para todos los gustos, desde los más fuertes hasta los que solo le dan un toque especial a las comidas. Gran parte son elaborados con chiles, frutos cuyo consumo es habitual en los hogares de México. Este pollo frito con salsa habanera es para quienes están acostumbrados a los sabores de ese país americano.
Ingredientes
Para el pollo
- 500 gramos de muslos de pollo troceados
- 2 claras de huevo
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Para la salsa habanera
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 2 tomates
- 2 ajíes habaneros (o más si se desea)
- 500 gramos de pasta de tomate
- Vinagre
- Miel
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Pollo
- Salpimentar los trozos de pollo.
- En un bol, batir las claras de huevo y sumergir en ellas el pollo.
- Poner la harina en un plato y cubrir con esta el pollo.
- En una sartén, verter el aceite de oliva y llevar a fuego medio. Cuando esté caliente, freír los trozos de pollo hasta que estén bien cocidos.
Salsa
- En una sartén a fuego medio, asar los chiles y los tomates, volteándolos con frecuencia para que queden tostados de manera uniforme. Retirar del fuego.
- Cuando los habaneros estén fríos, eliminar las pepitas y las venas.
- Lavar los ajos sin pelar y secar con un papel absorbente. Picar la cebolla en juliana.
- En la misma sartén utilizada para asar los chiles y los tomates, echar un poco de aceite de oliva y calentar a fuego medio. Agregar la cebolla y los ajos sin pelar. Cuando comiencen a dorar, agregar un poco de agua, tapar y cocinar por 15 minutos, hasta que ambos estén suaves. Retirar del fuego y pelar los ajos.
- En una licuadora, procesar los tomates, una cucharadita de miel, un chorrito de vinagre, la pasta de tomate, los dientes de ajo, la sal y la pimienta.
- Por otra parte, picar finamente la cebolla y los habaneros. Agregar a un bol y vaciar encima la salsa, removiendo para que todo quede integrado.
- Para servir, poner primero el pollo y bañarlo con la salsa.
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