Receta de Bizcocho de chocolate y coco rallado

Ingredientes:
Para el bizcocho:
2 tazas de harina de trigo (280 gramos)
1 taza de azúcar (200 gramos)
1 taza de leche (240 mililitros)
1 taza de chocolate en polvo
½ taza de mantequilla blanda
4 huevos
1 cucharada sopera de levadura en polvo (polvos de hornear)
Para el relleno:
1 lata de leche condensada
100 gramos de coco rallado (1 taza)
1 cucharada sopera de mantequilla
Para la cobertura:
½ lata de crema de leche
200 gramos de chocolate semidulce
Chispas de chocolate o coco rallado

Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
Para empezar a preparar la masa del bizcocho, separa las claras de las yemas de los huevos y, con ayuda de unas varillas eléctricas, bate las claras a punto de nieve. Reserva.

2
En otro recipiente, pon la mantequilla, el azúcar y las yemas de huevo y bate con la batidora o varillas durante 2-3 minutos, hasta obtener una crema homogénea y sin grumos. Este es uno de los trucos para que el bizcocho de chocolate quede bien esponjoso: introducir suficiente aire a la masa.

3
Tamiza la harina y el cacao en un bol. Agrega la mezcla anterior, alternándola con la leche, mientras bates con unas varillas manuales haciendo movimientos envolventes, o una espátula.

4
Por último, añade las claras batidas a la masa de la torta prestigio y el polvo de hornear. Sigue mezclando con una espátula o varillas manuales realizando movimientos suaves, puesto que la masa no debe perder volumen ni aire

5
¡Con la masa lista es hora de hornear! Vierte la masa en un molde previamente engrasado, preferiblemente redondo y de unos 20 cm de diámetro. Hornea el bizcocho de chocolate con el horno precalentado a 180 ºC durante 45-50 minutos.

Truco: Hornea con calor abajo los primeros 30 minutos para evitar que quede crudo por dentro, y con calor arriba y abajo el resto del tiempo.

6
Mientras se hornea el bizcocho, prepara el relleno de coco y leche condensada. Para ello, introduce todos los ingredientes en una olla y calienta a fuego medio, removiendo constantemente, hasta que empiece a hervir. En este punto, apaga el fuego y deja que se enfríe

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