Esta crema de café es un postre que seguro va a gustar a los más cafeteros. Su textura suave y el agradable sabor que deja en boca te sorprenderá y lo mejor de todo, es que se hace con tan solo tres ingredientes y en menos de cinco minutos.
El truco de este postre tan ligero está en el batir sus ingredientes durante unos minutos hasta conseguir la cremosidad y consistencia deseada. Luego podemos emplear esta crema de café casera combinándola con otros ingredientes como pasas, nata, chocolate o a modo de chantilly o mousse.
Es una receta excelente para cuando no se dispone de mucho tiempo para dedicarle a la cocina, o simplemente para esas ocasiones en las que necesitamos una crema con sabor a café para la elaboración de cualquier otra receta de postres caseros.
Ingredientes para hacer crema de café
Con estas cantidades tendremos para 4 personas:
- 35 gr de café soluble
- 120 gr de azúcar blanco granulado
- 140 ml de agua muy fría
Cómo hacer crema de café súper cremosa
- Antes de comenzar es importante que pongamos el agua a enfriar, de lo contrario, no conseguiremos el resultado deseado, así que empezamos por meter el agua en el congelador durante 15-20 minutos sin que llegue a congelarse del todo.
- Una vez fría el agua, la pondremos en un recipiente, añadimos después el café soluble a nuestro gusto y el azúcar, yo pongo unos 35 gr de café porque me gusta el sabor intenso. Si lo prefieres un poco más suave, solo tienes que agregar menos cantidad.
- Cogemos la batidora eléctrica de varillas porque a mano sería mucho más costoso, y comenzamos a batir durante unos 5 minutos en los que iremos viendo como irá cambiando de color y de consistencia de líquido hasta que comienza a espesar.
- Es importante que probemos ahora la crema para saber si nos gusta así de dulce, si nos parece poco añadimos más azúcar y seguimos batiendo hasta conseguir que al levantar las varillas se formen picos consistentes.
- Una vez tengamos nuestra crema de café lista, solo queda introducirla en una manga pastelera y rellenar recipientes individuales, los cuales finalmente introduciremos en el frigorífico hasta el momento de servir.
- Si lo deseas, puedes utilizar esta deliciosa crema de café para decorar tus tartas o pasteles o para acompañar unas fresas o incluso unas bolas de helado.
Cómo hacer crema de café casera.
Cómo utilizar la crema de café
Esta crema de café la podemos repartir en vasitos de cristal tipo danone o copas pequeñas que podemos hacer a nuestro gusto.
Antes de rellenarlos, podemos poner chocolate líquido en el fondo y luego rellenarlo con un acabado de barquillo.
También podemos poner galletas trituradas con sabor a canela, cubrirlas con la crema y decoradas por encima con un poco de chocolate en polvo o nata.
Otra opción es la de echar un chorrito de Bayleys antes de rellenar con la crema y adornarlo con unas pepitas de café con sabor a chocolate.
Como puedes ver la versatilidad de esta crema es grande, puede incluso servirte para rellenar un bizcocho, hacerte un rico batido con helado de vainilla o aderezar tu yogur griego favorito.
recetasdecocina