Preparación: 10 min
Cocinado: 25 min
Listo en: 35 min
La preparación es bastante fácil, pues tan solo vamos a tener que cocer la pasta, hacer un sencillo sofrito y meterlo un rato en el horno para conseguir que funda el queso, así que es una de esas recetas aptas para incluso los principiantes.
Desde los más pequeños a los más grandes, te puedo asegurar que todos en casa disfrutarán de estos deliciosos macarrones con salchichas y tomate. Pruébalos!!
Con estas cantidades tendremos para 4 personas:
- 500 gr de macarrones
- 6 salchichas frescas
- 180 gr de bacon
- 1 chorizo pequeño
- 3 tazas de salsa de tomate
- Queso rallado al gusto
- Aceite de oliva
- Sal
-
Cómo hacer macarrones con salchichas
- Primero vamos a cocer la pasta conforme nos indican las instrucciones del fabricante escritas en el paquete.
- Mientras se hacen los macarrones, freímos en una sartén con un poquito de aceite, el chorizo previamente cortado a trozos no muy grandes, las salchichas cortadas en rodajas y el bacón cortado a tiras.
- Cuando las salchichas comiencen a cojer color, retiramos, escurrimos y reservamos para más adelante.
- Colamos la pasta y la ponemos en un bol grande, añadimos también la salsa de tomate y el sofrito que habíamos reservado.
- Removemos todo bien para que se mezclen todos los ingredientes y volcamos la mezcla en una fuente apta para el horno.
- Precalentamos el horno a 180º C. y cuando llegue a la temperatura, introducimos los macarrones durante 10-15 minutos.
- Luego los sacamos con cuidado de no quemarnos y espolvoreamos el queso rallado por encima.
- Volvemos a meterlos al horno, pero esta vez, los ponemos a gratinar por 5 minutos hasta que el queso se funda y esté doradito.
- Sacar con mucho cuidado, dejar reposar 2 o 3 minutos a temperatura ambiente y servir directamente a la mesa. Seguro que te van a encantar!!
RecetasDeCocina