Macarrones con salchichas

Preparación: 10 min
Cocinado: 25 min
Listo en: 35 min

La preparación es bastante fácil, pues tan solo vamos a tener que cocer la pasta, hacer un sencillo sofrito y meterlo un rato en el horno para conseguir que funda el queso, así que es una de esas recetas aptas para incluso los principiantes.

Desde los más pequeños a los más grandes, te puedo asegurar que todos en casa disfrutarán de estos deliciosos macarrones con salchichas y tomate. Pruébalos!!

Con estas cantidades tendremos para 4 personas:

  • 500 gr de macarrones
  • 6 salchichas frescas
  • 180 gr de bacon
  • 1 chorizo pequeño
  • 3 tazas de salsa de tomate
  • Queso rallado al gusto
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Cómo hacer macarrones con salchichas

    1. Primero vamos a cocer la pasta conforme nos indican las instrucciones del fabricante escritas en el paquete.
    2. Mientras se hacen los macarrones, freímos en una sartén con un poquito de aceite, el chorizo previamente cortado a trozos no muy grandes, las salchichas cortadas en rodajas y el bacón cortado a tiras.
    3. Cuando las salchichas comiencen a cojer color, retiramos, escurrimos y reservamos para más adelante.
    4. Colamos la pasta y la ponemos en un bol grande, añadimos también la salsa de tomate y el sofrito que habíamos reservado.
    5. Removemos todo bien para que se mezclen todos los ingredientes y volcamos la mezcla en una fuente apta para el horno.
    6. Precalentamos el horno a 180º C. y cuando llegue a la temperatura, introducimos los macarrones durante 10-15 minutos.
    7. Luego los sacamos con cuidado de no quemarnos y espolvoreamos el queso rallado por encima.
    8. Volvemos a meterlos al horno, pero esta vez, los ponemos a gratinar por 5 minutos hasta que el queso se funda y esté doradito.
    9. Sacar con mucho cuidado, dejar reposar 2 o 3 minutos a temperatura ambiente y servir directamente a la mesa. Seguro que te van a encantar!!

RecetasDeCocina

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