Existe el pisto a la bilbaína, un plato típico del País Vasco, una suerte de pisto, en el que la receta básica tiene como principal ingrediente al calabacín.
Pisto bilbaíno. (Foto: gastronosfera.com)
Esta receta que les ofrecemos hoy es otro legado de Nitza Villapol. Aparece en el libro Cocina al minuto, página 181, tomo I.
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite, manteca o mantequilla
¼ taza de cebolla o cebollino
½ taza de ají
¼ taza de perejil
1 taza de tomate maduro pelado
½ taza de papas fritas
½ taza de zanahorias hervidas y cortadas en cuadritos
½ taza de habichuelas hervidas
½ taza de col cruda cortada bien fina
½ taza de pollo hervido
1 cucharada de sal
1 cucharadita de pimentón
½ cucharadita de pimienta
6 huevos
Preparación:
Sofría la cebolla, ají y perejil picaditos en la grasa caliente. Añada la taza de tomate, al que previamente le ha quitado las semillas y déjelo cocinar de tres a cinco minutos. Agregue las papas, zanahorias y habichuelas, además de la col y el pollo desmenuzado. Sazónelo todo con las dos terceras partes de la sal, el pimentón y la pimienta. Cocínelo todo, procurando que no se pegue. Agregue los huevos batidos con la sal restante y manténgalo en la candela cinco minutos más. Adórnelo a su gusto.