Atropellado matancero

¡Una delicia! Así de sencillo. Esa mezcla de sabores, olores y texturas que distinguen a este postre de la cocina tradicional cubana puede convertirlo en uno de los favoritos en los días festivos de este fin de año. Solo le sugerimos. Si decide prepararlo no se arrepentirá.

¡Piña y coco! Un regalo al paladar. Dos frutos de gran demanda por su aroma, sabor y propiedades nutritivas unidas en un verdadero manjar.

Ingredientes:

4 tazas de coco rallado

½ taza de pedacitos de coco

4 tazas de piña rallada

½ taza de trocitos de piña

4 tazas de azúcar

2 tazas de agua

4 yemas de huevo

Preparación:

Mezcle todos los ingredientes, menos las yemas de huevo y póngalos a cocinar aproximadamente media hora en la olla de presión o hasta que el dulce se vea transparente y espeso. Eche un poco de este dulce en las yemas y revuelva. Luego mézclelo todo con el resto y déjelo cocinar a fuego lento durante 15 minutos, moviéndolo constantemente para que no se pegue al fondo de la cazuela. Viértalo en una dulcera, déjelo refrescar y guárdelo en el refrigerador, porque se sirve frío.

(Revista Bohemia)

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